Pages

Minggu, 03 November 2013

Curahan Hati Seorang Jomblo

0 komentar
Hello sobat! Long time no see ya! hehehe maklumlahh artiss jadi sibuk deh sama dunianya sendiri... :D Kali ini saya cuma mau curhat2 sdikit tentang hidupku dan kejombloanku. Mungkin kalian berpikir, "ih fauzan malu2in, gak laku, bujang lapuk" . Whatever. Sayaji yang jalani hidupku ini, maceku sm paceku yg tiap hari kasihka jajan saja nda pernah pusing! Hehehe... Terkadang berpikirka', kenapa masyarakat jaman skrg itu BANGGA skali mih kalo punya mih pacar. Foto barengnya di satu tempat dgn berbagai pose dipamer di dunia maya. Tanggal jadian diumbar-umbar sampe ke wc sekolah. Mereka merasa bahwa pacar yang ia miliki adalah jodoh permanen baginya. Padahal kita smua kan tahu klo jodoh itu ditangan Tuhan... Wets, mendadak alim meka' ineh critanya? wkwkwkwk... Saya paparkan hal yang tadi bukan karena sy jomblo, tpi pandangan saya sebagai manusia dewasa yang normal. Sori yah bagi yang merasa tersinggung, bgitu memngji niatku ! Haha just kdondong! Trus adalagi yg mau se crita bro, sis, yaitu betapa dihinanya kaum jomblo di masyarakat. Baik itu di dunia nyata maupun maya. Saya kadang sedih ji lihat orang2 yg ber-opini bahwa org yg nda punya pacar itu nda gaul, nda level, nda laku, dll. PAdahal jomblo-lah makhluk termulia karna slalu menjauhkan diri dari perbuatan ZINAH. Nge-Ustad ma' sede'... hehehe... tapi fakta toh ??? So, buat teman-temanku yang jomblo, nda se larang jeki' pacaran karena itu hak ta' masing2... tapipesanku sama kita' smua , janki suka hina jomblo...kalo adami pacarta... karna nda selamanya pacar yg bisa tolongki'.. Ada tong itu biasa org toh kalo senang2, banyak uangnya, pacarna trusji na batii2... giliran susahki, galauki, mau nabayar utangnya, lari nacari temanna yg jombloa... So, pikir2 meki' yg mana kita' pilih bro, sis! SALAM PERSAHABATAN!

Jumat, 28 Juni 2013

Ketika Mereka Sok Gaul

0 komentar
SALAM PERSAHABATAN ! Kembali lagi bersama saya, Dhede Fauzan, kali ini saya akan membahas orang" disekitar saya yang sok gaul, padahal apa yg mereka lakukan itu gak semuanya gaul bahkan terkesan norak dan kampungan.. Demi menjaga konflik SARA maka saya tidak akan menyebutkan identitas mereka... selamat menikmati ! 1. Ada biasa itu orang napanggil temannya "Hai Bro!" , yang merupakan singkatan dari BROTHER , diambil dari bahasainggris , sebenarnya hal ini nda mengusik hidupku kalo penggunaan kata ini tidak dsalah gunakan. Tapi maslahnya, biar temen ceweknya juga dipanggil Bro, padahal kita semua tau arti Bro, kan? anak SD aja tau. 2.Trus ada juga kasus lain pada socmed , biasanya itu di twitter kan tertulis, via Twitter for iPhone, BB, iPad, Android, Web, dll. Nah, poin yang akan saya jelaskan (mulai monoton nihh) adalah user-nya. Kadang" mereka kesannya pamer gadget akan hal itu, cek per cek ternyata BB,iPhone dan semacamnya itu pinjaman doang. Lain lagi halnya dengan org" yg sudh memahami aplikasi sperti itu, dengan ketelitian yg sangat tinggi mereka mampu memiliki aplikasi viavia twitter blablabla tersebut -hanya dan hanya- dengan mengikuti bbrp aplikasi yg ada dikomputer kemudian memasukkan email dan password, dan jadilah mereka pengguna gadget berkualitas (di dunia maya aja tapi...) 3.Ada juga orang yang hobi banget pamerin gigi berpagarnya -sorry buat temen gue yang pake behel,mungkin lo gak termasuk didalamnya- terutama pada saat berfoto, dengan keahlian yang sangat handal mereka pun memamerkan senyum-dipaksa-banget-kayak-mau-boker-nya didepan kamera, tanpa mereka sadari, sekian persen org" disekitarnya ilfil sama dia. 4.Kalo yang satu ini gue ndiri juga kadang terpengaruh sih, lebih tepatnya sperti bisikan setan. Yaitu check-in foursquare atau path. Disinilah ajang pamer berkualitas nomor satu di dunia maya. Kemana-mana check-in. Bahkan ada orang yang cuma lewat didepan salah satu restoran ternama, malah sok check-in disitu, meskipun udah tengah malam yg notabane-nya restoran yg dimaksud udah tutup. Ckckck... belum lagi pamerin setiap makanan yg dia lihat ke instagram. Walau itu cuma sisa-sisa tetangga yah... you know lah.. 5.Yang terakhir, yaitu penipuan kegaulan dan keindahan camera 360, beauty camera, fotorus, picsArt, dsb. Seseorang yang kulitnya belang" harimau sekalipun bisa mulus, akibat penipuan tersebut. Ada juga cewek yang males beli lipstik sehingga menggunakan efek "sexy lips" difotonya. Kalo cewek gue maklum deh, nah ini ada cowok yang pake gituan. Hellooooo . Iyuh badai cetar halilintar ulala ullili !!! Itulah tadi 5 keajaiban dunia, dunia anak gaul -katanya sihh- yang sebenarnya membuat gue bener" miris meliat kelakuan mereka. Scara gitu gue sesama bangsa Indonesia pastinya gak mau liat mereka dibully ama jaman. Semoga aja mereka yang baca termasuk gue sndiri bisa insaf dari perbuatan" tidak senonoh diatas... Sekian dan Terima Kasih...

Kamis, 27 Juni 2013

My Life , My Choice...

1 komentar
Judul ini merupakan inspirasi dari kamus bahasa inggrisku' ji, yang buat hidupku berguna kalo plajaran bhs inggrismi cess.. hehe garing yah? btw anyway busway, mauka' sedikit cerita tentang hidupku, semoga ini bisa mnjadi berkah bagi kalian *apasih* CHECK IT OUT Namaku' kita' tau smua mi toh, ndausah ma' lagi soksok perkenalkan diriku karna memang terkenal ja' dimana-mana dengan label WANTED di fotoku. Eits, becanda jkaa' mammeeen, janko laporka' di kapolsek, anak baek2ja saya, baek diracun. Heuh, tambah ndajelas topiknya. Okeh kita kmbali ke kehidupanku. Sebenarnya hdpku itu indah , tapi tetap saja ada kerikil" yang menghalangi prjlnan hidupku ini... Saya ingat, waktuku kecil, hampir smua temanku cewek. Bahkan pernahka' coba pake jilbabnya maceku (umur 5tahun).Langsungma' diBULLY sama org dirumahku, tetanggaku yang keponya tak tertandingi sepanjang abad, dibilangi meka' bencong karna nda ada temanku coowok. Tapi ada maceku yang slalu sabar sama kaceku yg cewe slalu belai ka' kalo saya dibully sama mereka semua. Kalian yang baca ini pasti (bagi yg belum tahu) shock tak tertahankan. Tapi maumii di apa, ini fakta. Tapi Alhamdulillah disekolah saya dapat teman2 cowok jadi jarang meka' main mainan cewek, mereka ngertiin saya, makasih buat angga,rahmat, thaza,alghi,ijhal,dll yang ndabisa sy sbut namanya sama namanya neneknya. Dan sampai saya lulus SD toh alhamdulillah tdak suka mka' main" mainan yang berbau keperempuanan. Tapi tetap saya dianggap aneh karna lemah fisikku, tdk tahuka' main futsal yang merupakan syarat kelelakian (menurut orang awam sih -___-)mutlak. Tapi saya tetapji sabar. Temanku masih banyakji juga yang cewek. Tapi satu hal yg perlu kalian tahu, saya lelaki sejati, suka perempuan. dan saya ndak pake baju perempuanji nah, awaski sembarang pikir! Next, saya lebih suka online, baca novel, nulis, dan bakatku yang takkan pernah padam adalah makan. NDatau knapa pandangannya org" kalo cowok antifutsal (alah sok lebayku' deh) dianggap butirandebu. dalam artian tidak dianggap lelaki sjati. Tapi inilah saya, saya tidak gemar futsal, tapi ada tonji odo-odoku. Pesanku sama kalian jangan pernah berusaha mnjadi org lain, BE YOURSELF! jangan sia-siakan hidupmu dengan melakukan keinginan org lain dan memadamkan keinginanmu. Dan plis, janki' anggap cowok yg banyak teman ceweknya plus antifutsal kayak saya itu banci, bencong, maho, pria transgender dan sbagainya. DON'T JUDGE SOMETHING BY THE COVER! SALAM PERSAHABATAN! SELAMAT MENIKMATI ! (TERinspirasi dari dos" kue)

Rabu, 13 Maret 2013

Malaikat Juga Tahu (nda selesai)

0 komentar
PRANG!!! Suara gelas pecah terdengar di kediaman Ny. Elizabeth. Istri dari Tuan Michael yang merupakan direktur utama perusahaan pertambangan emas. Tak lama kemudian terdengar rintihan dan tangisan dari seorang gadis yang bernama Isabella. Isabella : “Maaf Ma, Bella nggak sengaja pecahin gelas ini”. Ny. Elizabeth : “Maaf katamu? Kamu tahu nggak? Ini satu-satunya gelas kesayangan Amanda. Kalau Dia tahu, bisa-bisa Dia ngambek! Oh iya satu lagi. Kamu gak boleh panggil Saya Mama. Tapi NYONYA. Mengerti? (Berkacak pinggang, kemudian menunjuk gelas itu) Isabella :” Iya Ma, Eh, Nyonya..” Tiba-tiba Amanda dan Adiknya Angel datang ke dapur sambil membawa pakaian kotor. Angel : “Eh Isabella, Kamu itu hobi banget yah bikin onar dirumah ini?” Amanda : “Tau nih anak. Emang apaan sih Ma, yang diributin disini?” Isabella : “Begini Kak Amanda, tadi…” Amanda : “HEH! Berani-beraninya kamu manggil aku Kakak! Panggil Aku Nona!” Isabella : “Eh maaf, Nona Amanda,,,” Angel : “Lagian yang ditanya Kak Amanda tuh Mama, bukan Kamu!” Ny. Elizabeth : “Aduh, Mama pusing mau jelasin dari mana putriku sayang…” Amanda dan Angel semakin bingung dengan ucapan Ny. Elizabeth. Mereka berdua saling berpandangan. Kemudian secara tak sengaja Angel melihat pecahan gelas tersebut. Angel : “Oh, sepertinya Aku tahu apa penyebab kehebohan disini..” (senyum sinis) Amanda : “Apa? Apa yang sebenarnya terjadi adikku sayang?” Angel : “Coba kakak lihat sesuatu didekat rak piring itu” Amanda pun mengalihkan pandangannya kearah tersebut dan akhirnya ia tahu penyebab keributan yang terjadi. Amanda : “Haaaaaahhh????!!!! Apa yang kamu lakukan pada gelasku Bella?! (Berlari menuju arah rak piring) Isabella : “Maafin Bella Non, Bella gak sengaja mecahin gelas itu…” Angel : “Ah, banyak alasan kamu!” (mendorong Isabella hingga jatuh ke lantai) Amanda : “Pokoknya kamu harus ganti gelasku. Bagaimana pun caranya!” Angel : (melemparkan pakaian kotor kearah Isabella) “Dan jangan lupa, cuciin pakaian kami!” Setelah itu mereka bertiga pergi meninggalkan Isabella yang sedang menangis terisak-isak meratapi nasibnya yang malang. Isabella : “Mengapa mereka semua memperlakukan Aku seperti ini? Apa mereka lupa bahwa Aku merupakan bagian dari keluarga ini? Oh, Tuhan. Seandainya ini adalah sebuah film, maka kumohon beri aku malaikat yang bisa mengubah hidupku menjadi seperti Cinderella” Tak lama setelah Isabella berkeluh kesah. Ada secercah cahaya putih yang berasal dari jendela dapur. Isabella meringkuk ketakutan. Ia berpikir bahwa dunia akan kiamat. Kemudian muncul sosok keibuan yang sangat bersahaja, menggunakan pakaian serba putih. Isabella : “Siapa Kamu? Jangan mendekat!” Ibu Peri : “Jangan takut gadis cantik, akulah jawaban dari doamu barusan.” Isabella : “Kaukah Malaikat itu?” Ibu Peri : “Ya, kau bisa panggil Aku dengan sebutan Ibu Peri” Isabella : “Baiklah Ibu Peri.” Ibu Peri : “Sepertinya kau sedang ada masalah. Apa yang membuatmu sedih?” Isabella : “Begini Ibu Peri, Semenjak Mamaku meninggal dua tahun yang lalu, Papaku menikah dengan Miss Indonesia 1990. Ny. Elizabeth. Awalnya, kupikir ia bisa menggantikan almarhumah Mamaku, namun nyatanya, Beliau hanya menyiksaku disini… Padahal aku kan anak Papa satu-satunya, belum lagi Kedua anaknya ,Amanda dan Angel yang selalu membuat masalah.. Aku sedih Ibu Peri.. Hiks hiks hiks…” Ibu Peri : “Sssst.. sudahlah, janganlah larut dalam kesedihan.. Tenanglah dan kau akan kutolong..” (memeluk Isabella dengan penuh kasih sayang) Isabella pun terhanyut oleh hangatnya pelukan Ibu Peri tersebut hingga ia pun terlelap. **** Kicauan burung dipagi hari membangunkan Isabella dari tidurnya. Ia pun segera beranjak dari alas tidurnya yang berupa tikar lusuh. Dia teringat pakaian kotor yang belum sempat ia cuci karena tertidur semalaman. Isabella : “Huh, gara-gara mimpi semalam, jadi lupa deh cuci pakaian Kak Amanda dan Kak Angel.. Bisa habis aku dibentak-bentak kalo gini caranya.. Mana udah jam enam lagi..” Namun terjadi suatu keanehan. Pakaian yang semalam kotor, kini menjadi bersih dan terlipat rapih di meja. Gelas kesayangan Amanda yang pecah pun kini kembali utuh. Ruangan dapur bak disulap hingga menjadi kinclong. Isabella : “Ternyata semalam Aku nggak mimpi. Ibu Peri itu beneran nyata.” Kemudian Amanda dan Angel datang. Amanda : “Heh Bella, mana seragam sekolahku?” Angel : “Mana sarapanku Isabella? Cepetan!” Isabella pun menyerahkan apa yang diminta oleh kakak-kakak tirinya. Angel : “Hah? Kok bisa sih kamu ngerjain semua ini dengan cepat?” Amanda : “Sudahlah Angel, kamu nggak usah kepo, biarin dia berkembang” Akhirnya mereka berdua pun pergi meninggalkan dapur. **** *Di Sekolah* Jennie : “Duh, semoga Miss Chaca nggak masuk dulu deh hari ini.. Males banget dengerin khotbahnya..” Amanda : “Iya yah. Tumben otak kamu encer!” Isabella : “Semoga beliau selamat sampai tujuan.. Amin..” Angel : “Alah, sok malaikat banget kamu!” Namun kenyataan berkata lain. Hanya doa Isabella yang dijawab oleh Tuhan. Miss Chaca masuk ke kelas dengan anggunnya. Angel : “Damn! Shit! What the hell!” Jennie : “Kamu tahu nggak arti kata yang kamu ucapin?” Angel : “Hehe kepo banget sih kamu!”

Kamis, 06 Desember 2012

Video0000

0 komentar

Video0000

0 komentar

Senin, 05 November 2012

Karyabalabal

0 komentar
Hamparan padang rumput yang luas itu mengingatkanku pada kenangan sepuluh tahun silam. Kenangan saat kuberlari dengan riang, bermain ayunan dibawah pohon, berburu layangan, dan masih banyak kenangan manis yang takkan mungkin kulupakan. Sepuluh tahun adalah waktu yang cukup lama bagiku, tak kusangka aku bisa kembali hadir di tempat ini. Tempat yang bisa kujadikan istana dalam hidupku. Kadang kuanggap sebagai rumah mewah, jika ingin belajar, kujadikan tempat ini sebagai sekolahku. Disaat jenuh, bisa pula menjadi taman bermain yang indah. Sepuluh tahun kulalui hidup ini, nyaris tak ada yang berubah dengan padang rumputku ini. Namun, kupejamkan mata ini kemudian menatap keadaan di sekelilingku. Aku tertegun ketika melihat seberkas cahaya yang tampak menyilaukan mataku. Kutundukkan pandangan sejenak, kemudian kembali menatap kearah cahaya tadi. Sedikit demi sedikit cahaya itu sirna, berganti dengan kemunculan sosok Gadis yang mengenakan jilbab. Jilbab! Jilbab putih!! Kuperhatikan postur tubuhnya, wajahnya yang teduh, dan senyumnya yang menawan. Subhanallah! Apakah Ia jodoh yang ditakdirkan Allah untukku? Gadis ini sering muncul di setiap impianku! Keyakinanku semakin kuat ketika Ia membuka mulutnya dan mengucapkan, “Ana Uhibbuka” (baca : Saya cinta kamu).